Eltern-Kind Gruppen

Text Eltern Kind Gruppe Liederbach

Eltern-Kind-Gruppen sind ein Begegnungs- und Kommunikationsforum für Kinder und Eltern.

Mütter und Väter, die durch die Versorgung eines Kindes einen neuen Lebensabschnitt begonnen haben, finden neue Kontakte. Die Kinder sind zwischen ca. 12 Monaten und 2 Jahren alt und durch die Altersgemischtheit der Gruppe werden vor allem die Integrationsfähigkeit und das Miteinander der Kinder gefördert.

Wir singen und spielen gemeinsam, sammeln erste Materialerfahrungen und haben einfach ganz viel Spaß miteinander.

Die Eltern-Kind-Gruppe in Sankt Marien, Liederbach

Im Rahmen des Angebotes der Katholischen Familienbildungsstätte trifft sich freitags in der Zeit von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr im Katholischen Pfarrzentrum Sankt Marien in Liederbach eine Eltern-Kind-Gruppe. Geleitet wird die Gruppe von Bärbel Kremer. Sie ist verheiratet, hat selber 3 Töchter und ist seit 2006 als Eltern-Kind-Gruppen-Leiterin für die Katholische Familienbildungsstätte tätig.

Für Rückfragen/Anmeldungen steht sie unter 06196-25193 oder per Mail gerne zur Verfügung.

Die Eltern-Kind-Gruppen in Sankt Franziskus
und Hl. Dreifaltigkeit, Kelkheim

In den Eltern-Kind -Gruppen treffen sich wöchentlich Mütter oder Väter mit ihren Kindern im Alter von 9 Monaten bis 3 Jahren.
Betreut werden die Gruppen von Katarzyna Kenawi.

Sie gestaltet die Einheiten altersgerecht und bietet Raum zum Erforschen und Entdecken.

Die Kinder lernen sich beim gemeinsamen Spiel, beim Basteln oder beim Singen von Liedern kennen. Gleichzeitig haben die Eltern die Möglichkeit, neue Kontakte zu knüpfen, sich zu informieren und auszutauschen.

Die Gruppen treffen sich wie folgt:

Dienstgs von 9:30 - 11:00 Uhr, Gemeindezentrum Hl. Dreifaltigkeit (Fischbacher Kirchgasse 12, Kelkheim-Fischbach)
Donnerstags von 9:30-11:00 Uhr, Franziskushaus (Rotlintallee 10, Kelkheim-Hornau)

Alle sind herzlich Willkommen!

Weitere Infos bei der Kursleitung, Tel.  0176 - 80497915

und bei der katholischen Familienbildungsstätte