Fastenaktion Superhelden

Alle Kinder sind mit ihren Eltern seit Beginn der Fastenzeit eingeladen, sich in der Fastenzeit als Superheldinnen und Superhelden auf den Weg zu machen.
Ihr Kinder könnt das alleine tun oder Ihr tut es gemeinsam als Familie.
Wenn viele mitmachen, können wir ganz schön viel zum Guten verändern und verbessern. Das ist ja auch der Sinn der Fastenzeit.
Für jede einzelne Woche in der Fastenzeit gibt es neue, wichtige Superhelden/innen-Aufgaben. Einige Aufträge sind Geheimaufträge. Nicht umsonst sind deshalb Superhelden/innen maskiert, so wie Spiderman.

Das Besondere: Wir sind in Gottes Auftrag unterwegs. Gott liebt jeden Menschen und genau Du kannst dabei helfen, dass das Jeder und Jede auch merkt. Je mehr mitmachen, desto toller wird es! Wenn wenn Ihr Lust habt, mitzumachen, meldet Euch bei Eurem Gemeindebüro vor Ort, damit die Superheldenpakete zu Euch kommen können.

Noch keine Päckchen mit Aufgaben erhalten? Sie liegen in den Kirchen aus!

Und hier ist die Gebrauchsanweisung:

1. Am Sonntag zieht Ihr einen Umschlag aus dem Heldenpaket

2. Ihr öffnet den Umschlag und findet darin drei Superheldenaufgaben

3. Gemeinsam lest Ihr die Karten und entscheidet Euch für eine oder zwei oder alle drei Karten

4. Bei dieser Wochenaufgabe unterstützen und motivieren sich alle gegenseitig

5. Am Samstagabend besprecht Ihr die vergangene Woche:

• Was hat Spaß gemacht?

• Was ist mir schwer gefallen?

• Was hat sich verändert?

• Gibt es eine gemeinsame Belohnung?

6. Am Sonntag zieht Ihr den nächsten Umschlag

Anbieter: