Gottesdienste - aktuelle Regelungen

© Pfarrei St. Franziskus

Liebe Christen,

Leider sind wegen steigender Infektionszahlen auch in den Kirchen wieder verschärfte Reglungen in Kraft

Seit 6. Dezember 2021 gilt die 3-G-Regel in den Sonntagsgottesdiensten:

Bitte halten Sie Ihren Impf- bzw. Genesenen-Nachweis oder das Testergebnis eines Testcenters (nicht älter als 24 Stunden), alternativ ein PCR–Test (nicht älter als 48 Stunden) am Eingang bereit.

Weiterhin  beachten Sie bitte folgende Hinweise:

• Maskenpflicht gilt während des kompletten Gottesdienstes. Es ist medizinischer Mund- und Nasenschutz oder FFP2 Masken erlaubt.
    Bitte achten auf den Mindestabstand.
  • Entscheidend ist, dass alle gesund sind und Abstand voneinander halten.
  • Leider darf nur eine Maximalzahl von Gläubigen eingelassen werden, um den Mindestabstand zu wahren.
    Melden Sie sich bitte telefonisch zu den Öffnungszeiten in den Gemeindebüros oder im Zentralen Pfarrbüro für die Sonntagsgottesdienste (nicht über AB) an.
    Sie können  sich auch über die E-Mail Adresse: pfarramt@bistumsankt-franziskuslimburg.de bis freitags 10.00 Uhr zu den Gottesdiensten anmelden. Wir benötigen folgende Angaben für jede Person: Name, Vorname. Eine Kontaktdatenerfassung erfolgt zur Zeit nicht.
    Wir schicken Ihnen eine kurze Bestätigung bzw. Nachricht, falls die Kirche schon voll belegt ist.
    Sollten noch Plätze frei sein, können Sie auch spontan am Gottesdienst teilnehmen.
  • Für die Werktagsgottesdienste ist keine Anmeldung erforderlich.
  • Bitte sagen Sie den Helfer*innen vor Ort laut und deutlich Ihren Namen, damit die Liste abgeglichen werden kann.
  • Im Eingangsbereich stehen Desinfektionsmöglichkeiten für die Hände bereit.
  • Bitte verteilen Sie sich im Kirchenraum so, dass Sie nach allen Seiten 1,50 m Abstand einhalten. Die Plätze sind markiert. (Familien, die in häuslicher Gemeinschaft leben, können zusammensitzen.)
  • Ordner*innen vor Ort werden Ihnen helfen, einen Platz zu finden.
  • Gemeindegesang ist unter der Maske erlaubt, die Gottesdienste werden von einer Schola unterstützt
  • Der Friedensgruß erfolgt ohne Handreichen.
  • Die Kollekte können Sie nach dem Gottesdienst in die bereitstehenden Körbchen geben.

Anbieter: