Stifte machen Mädchen stark

Aktion zum Weltgebetstag 2018

Werfen Sie alte, leergeschriebene Stifte nicht mehr in den Müll, sondern in die aufgestellten Sammelboxen!
Durch das Recycling von Stiften unterstützt der Weltgebetstag ein Team aus LehrerInnen und PsychologInnen, das 200 syrischen Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon Schulunterricht ermöglicht.

Und wir machen mit!
Für 450 Stifte kann ein Mädchen mit Schulmaterial ausgestattet werden und so eine Tür für eine bessere Zukunft geöffnet werden.
In unseren Kirchen, Pfarrbüros, Kitas und Schulen stehen Sammelboxen für Stifte.
Hier hinein spenden Sie alte, leergeschriebene, nicht mehr funktionierende oder auch neue, nicht gebrauchte Kugelschreiber, Gelroller, Marker, Filzstifte, Druckbleistifte, Korrekturmittel, auch Tippex-Fläschchen oder Füllfederhalter und Patronen, auch Metallstifte.

Leider nicht akzeptiert werden Klebestifte, Radiergummis, Lineale, Bleistifte, Buntstifte, Druckerpatronen und Scheren.

Also: Machen Sie mit – es ist eine einfache Aktion mit großer Wirkung!

Unser Ziel:
Bis Ende des Jahres wollen wir 15 kg Stifte gesammelt haben, die wir dann an die zentrale Sammelstelle schicken. Diese werden recycelt. Damit werden syrische Mädchen im Flüchtlingscamp unterstützt.