Cursillo

- kleiner Glaubenskurs -

Eine Empfehlung von Bernd Dethier

Vom 09. bis 12. März 2017 fand im Kloster Tiefenthal der diesjährige CURSILLO statt.

Wir selber haben vor vier Jahren beim CURSILLO teilgenommen und haben dort wunderbare und stärkende Erfahrungen im Glauben geschenkt bekommen, so dass wir diese gerne an SIE "weitergeben" möchten.

Das Wort CURSILLO kommt aus dem Spanischen und bedeutet "Kleiner Glaubenskurs" und möchte den treu Glaubenden, den Kritisch Hinterfragenden, den Enttäuschten oder auch den Fernstehenden ansprechen.

Sich Zeit zu nehmen für sich selber und den persönlichen Fragen des Lebens und somit auch den persönliche Glaubens Zeit schenken und diesen nach gehen, all das kann in den Tagen geschehen.

Dieser Glaubenskurs wird von Laien vorbereitet und durchgeführt und ein Priester/Seelsorger begleitet diese Tage, so dass auch Raum ist für ganz persönliche Begegnungen, Gespräche sowie die sehr eindrucksvoll stattfindenden Gebetszeiten und Gottesdienste. Aus einem Cursillo-Kurs ist der Gebetskreis in Fischbach gegründet worden, der mittlerweile eine "Tankstelle" des täglichen Glaubens geworden ist.

Wenn Sie noch Fragen haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, gerne stehen wir zur Verfügung.

Weitere Informationen erhalten Sie auch unter www.Cursillo.de

Mit lieben Grüßen und Gottes Segen