Kindertagesstätte "Der gute Hirte"

Im Katholischen Kindergarten unserer Gemeinde in Fischbach
gibt es 60 Plätze in 3 Gruppen.

Für 40 Kinder steht ein Ganztagesplatz mit Mittagessen zur Verfügung.

Seit über 10 Jahren führen wir Einzelintegration für entwicklungsverzögerte Kindern durch.

Als katholische Einrichtung orientiert sich bei uns der Jahresablauf an christlichen Wertvorstellungen und an den kirchlichen Festen. Die Förderung des Kindes gestaltet sich unter Berücksichtigung seiner eigenen, persönlichen Situation in ganzheitlicher Form. Es soll seine individuellen Fähigkeiten und Interessen im Umgang mit anderen Kindern entfalten und ausformen.

Voraussetzung ist dazu eine emotionale Absicherung des Kindes durch eine gute Atmosphäre, in der sich das Kind geborgen und angenommen fühlen kann.

Parallel dazu verläuft die Entwicklung sozialer Verhaltensweisen durch den Umgang mit anderen Kindern.

Im täglichen Spiel und durch bestimmte Bewegungsangebote werden die sinnliche Wahrnehmungsfähigkeit und die gesamte Motorik weiter entwickelt.

Leitung: Frau Sturm

Der Kindergarten ist Mo. - Fr. von 7:00 Uhr - 16:00 Uhr geöffnet.

Halbtagsplatz    07:00 Uhr - 12:30 Uhr

2/3-Tagesplatz 07:00 Uhr - 15:00 Uhr