Kindertagesstätte St. Hildegard

Die katholische Kindertagesstätte St. Hildegard finden Sie im Ortskern von Kelheim-Hornau, in direkter Nachbarschaft zur Martinskirche und des Liederbaches. In unserer Kita werden insgesamt 71 Kinder von zwei bis sechs Jahren betreut und gefördert.

Unser Haus ist offen für alle Kinder und deren Familien.Wir sind ein Team, das die unmittelbare Nähe zum Bach und Wald mit den Kindern erlebt. Natur ist uns sehr wichtig: Egal ob Sommer oder Winter, wir sind viel draußen. Wir kennen kein "schlechtes" Wetter, nur "schlechte" Kleidung.

Unser Atelier, die Oase, der Bewegungsraum, der Treffpunkt, der Rollenspielraum, die Baustelle, das Bistro, die Wasserbaustelle und unser riesiges Außengelände (Garten & Hof) geben uns die Möglichkeiten uns immer wieder aufs Neue auszuprobieren.

Zusätzlich zu den kleinen und großen Abenteuern, die wir täglich in der Kita erleben, runden zahlreiche Ausflüge, Feste und Gottesdienste unser Kindergartenjahr ab. Sie sorgen immer wieder für lustige, spannende und stimmungsvolle Momente, die Kinder, Erzieher und Eltern gemeinsam in der Kirchengemeinde und der Stadt Kelkheim erleben.

Leiterin:

Jutta Huke