Familienzentrum

Im Frühjahr 2014 hat sich die damalige Pfarrei St. Franziskus für das Bistumsprojekt "Netzwerk Familienpastoral" beworben mit dem Ziel, in Kelkheim ein Familienzentrum zu gründen.

Im September 2014 nahm eine Projektgruppe ihre Arbeit auf.

Ehrenamtliche Gemeindemitglieder, die Kitas, Kooperationspartner wie die Familienbildungsstätte, begleitet von Fachleuten des Bistums begannen in regelmäßigen Treffen und Veranstaltungen mit den Überlegungen: Wie könnte Familienarbeit aussehen?

Mit der Zusammenlegung zu der neuen Pfarrei St. Franziskus erweitern sich nicht nur die räumlichen Möglichkeiten, vielmehr öffnet sich das Familienzentrum einer Vielzahl von Besuchern / Teilnehmern / Familien und Mitwirkenden.

Durch besondere Kurse zum Miteinander in Ehe und Familie und allgemeine Veranstaltungen wollen wir die Kelkheimer Familien in ihrer Alltagsbewältigung und Lebenssituation unterstützen.

Wir fördern den Kontakt von Familien untereinander durch lebendige Orte für Begegnung und Kommunikation aller Generationen. Unser Angebot orientieren wir am Bedarf der Familien.

Verkündigung des Evangeliums, Gemeinschaft erleben und Unterstützung im Alltag geben, gehen dabei Hand in Hand.

Aktuelle Informationen entnehmen Sie bitte

dem Flyer und

dem aktuellen Terminkalender

Möchten Sie mehr über das Familienzentrum erfahren?

Haben Sie Lust und Zeit mitzuwirken?

Wir sind offen für Wünsche und Anregungen, denn dadurch lebt unser Familienzentrum.

Dann nehmen Sie bitte Kontakt auf zu uns auf.

Claudia Krüger und Cindy Altmann
für das Team der Projektgruppe Familienzentrum